Студентка

Цветков Павел Михайлович
Под вечер Вера в комнату вошла же,
В пижаме, и босая, но с очками,
И ей вопрос задаст экзаменатор:
"Во сколько ночи лает та борзая?"

Не знает Вера! Как же ей досадно!
Ей снится, что сама она борзая!
Опять не сдан урок, не сдан экзамен,
А год-то ей пошёл шестидесятый!

Подковы поменяют пони сами,
Вам трудно, Вера, уже встать в трамвай же,
Ведёт трамвай с акулой карбюратор!
А я уже знаком с Шалтай-Болтаем...

Вы, Вера, лучше мне экзамен сдайте,
Мне тоже шестьдесят, ловлю я зайцев,
Читаю по складам, по букварям я,
Я расскажу вам "краткий курс в реальность"!

Конечно, Вера, жизнь - цветные слайды,
Вы были первой, видел вас вначале,
И ни при чём тут солнечные зайцы,
Они уже давно в Мадагаскаре!

Я ваш учитель в голубой пижаме!
Билет простой: "Колёса у трамвая",
Акула я, и съел я канделябры!
На пересдаче дам Шалтай-Болтая!