Всё ближе день прощанья...

Татьяна Буевич Продолжение
Всё ближе, ближе день прощанья...
Моя рука ещё в твоей руке;
Но не скажу я "до свиданья"-
Уйду так просто, на легке.

Такой уход - конечно благо,
Без мук, без лишних слёз...
Их нам с тобой совсем не надо.
Уйду, как поезд под откос,..
И нет меня...
        А ты живи ещё, надейся
На счастье и тепло любви.
Душа моя, ты ласточкою вейся
В сиянье утренней зари.

Хочу я нежною улыбкой
В прощанья миг тебя согреть,
В бескрайность неба сини зыбкой
Легко простившись полететь.

Ты знаешь, век наш так недолог,
И в нём заботы и печаль,..
Вот-вот поднимет небо полог,
И я уйду навечно в даль...

Что там? Не знаю, буду ль помнить
Тебя мой нежный, добрый друг...
А ты один в пустыне комнат
Свой должен пережить испуг.

Но знай, что я всегда с тобою,
Лишь не дотянешься рукой,..
Пошлю любовь тебе с мольбою
Мой нежный сын, друг верный мой.

Кто знает, может быть когда-то
С тобою встретимся мы вновь,..
В лучах осеннего заката
Я буду слать тебе любовь.