200 дней и ночей

Алексей Широков
Время холода и бессонницы
Утопая в снегу прям по голову
Время страшной войны непокорницы
Бой прошел, и все снова по новому
Снова крики: «Ура!» и «За Родину!»
Ту, что мать подарила с рождения
Святый Боже наш, помоги же нам
Подари новых сил и терпения

Снова пули летят над окопами
Не дай Боже высунуть голову
Нервы здесь натянуты стропами
Даже сталь превращается в олово
В небе зарево, все в огне горит
Артиллерия бьет по позициям
И заклятый враг со всех ног бежит
Оставляя свою амуницию

Чуть рассеялся дым, мир затих вокруг
Черный ворон над городом кружится
Все закончилось, вытри слезы друг
Ведь в бою не занять тебе мужества
Сколько вместе с тобою мы прожили
Сколько раз под обстрелом был наш гарнизон
Сколько вместе врагов уничтожили
Двести дней и ночей, как страшный сон