Не хватило грамма до килограмма

Майя Расказова
 Старая колдунья-знатная ведунья
Мечтала с малых лет о рае!
И зимой мечтала о рае ,и весной в мае!
Мечтала возлежать на облаках!
 Слушать песни и есть фрукты спелые,как в сказочных снах!
Ей представлялись слуги послушные,
И комнаты ее избушки были ей теснЫ и ужасно душные!
Она вела учёт своим деяниям!
Изводила себя раскаянием!
Поставила на видном месте весы,
И мерила дела,пусть даже были они пустячно пусты!
Взвешивала добрые дела,записывала граммы!
Взвешивала злые дела,и сравнивала килограммы!
Пока перевешивало зло!
Она грустила:- Не видать рая,все равно!
Стараешься,стараешься!
Мучается и каешься!
И все равно -злодейка!
А рядом в доме простая семейка-
 Огород,печь и десять детей!
Они все ужасно боялись соседкиных очей!
Очи этой колдуньи однажды недОбро на маму взглянули,
И мама скончалась в одночасье!
С тех пор дети забыли про счастье!
Жили голодно,
Зимой в избенке холодно!
Отец трудился с утра до позднего вечера,
Но все равно частенько и поесть было нечего!
Колдунья в тот вечер напекла волшебных пирожков!
Продаст,и купит нужных порошков!
А на крылечко кот соседский прилёг!
Она угостила кота пирожком,он его схватил и убЕг!
Пирожок принес ребятам,все съели по кусочку!
Но не хватило маленькому ангелочку!
Он не особо боялся колдуньи,-не понимал...
Он к ней в избу вбежал и ласково шептал:
-Бабуль,все ели пирожок,а мне не досталось!
Может у тебя пирожков осталось!
Колдунья задохнулась от детской ласки,
Когда увидела малюткины глазки!
С тех пор вся соседская детвора
Целыми днями у колдуньи жила!
Учила их колдунья своему ремеслу!
Но по ночам вздыхала изба:- Убегу!
Покоя и тишины нет и в помине!
Как я скучаю по паутине!!!



По мотивам произведений Иры Ливановой