Ты присядь, отдохни...

Елена Ковина
Ты присядь, отдохни,
Да послушай в ночи
Как споют тебе песни
Свои соловьи.

Как лягушки уснут
В камышах у воды.
И сомненья уйдут
В тихий шелест волны.

Полюбуйся на первые
Солнца лучи,
Что скользят по вершине
Высокой сосны.

У черёмухи белой
Опадают цветы
Ароматною пеной
Неземной красоты.

Это всё лишь виденье
Проходящей судьбы.
Оглянись на мгновенье
Средь земной суеты.

Понимаешь, но поздно,
Что дела-ерунда!
Вечной может быть только
Природа одна!