Девочки, мальчики...

Георгий Галкин
Девочки, мальчики,-
Разные сказки.
Кошечки, зайки и зайчики
Мирно живут, без опаски.
Сосиски, редиска и хрен,
Бургеры, соус, чабата.
Опасный наметился крен -
Неуважение к людям, ребята.
Одинаково: Вкусно и точка?
Макдональдс, кола иль пиво?
Если в кармане заточка,
Думаешь: жизнь справедлива?
Девочки, мальчики,-
Разные сказки.
Дамские пальчики
И альбом для раскраски.
Рисуем землю и небо,
Красим алым зарю.
Зачем же подарков требую,
Если их сам не дарю?
Все - существенно разные,
В каждом Вселенной нить.
Станут счастливые несчастными
Или продолжат бескорыстно любить?
28.01.2022