На выставке

Михаил Михайлович Лысенко
Она пришла не в лабутенах,
Хотя, я помню, намекал,
Дав мне понять, как это смело,
Что я дресс-код ей указал.

В картинах с толком изучала,
Как был искусно сделан грунт.
И цвет конечно отмечала,
Он всё заполонил вокруг.

Не замечала лишь фигуры
Нагих прекрасных женских тел,
Что были вылиты в скульптуре
Так мастерски... Мой взор горел.

Увидев это, улыбнулась
И не смутившись, разве чуть,
На них по-своему взглянула,
Раскрыв их истинную суть.

Потом она опять порхала
Среди холстов страстей и муз,
Гранаты в женщинах сыскала,
Вновь проявив свой тонкий вкус.

Что ж я? Я любовался скромно,
Она была так хороша.
И в восхищеньи безусловном,
Как краски, замерла душа.