Когда она сказала нет

Саш Суним
Конечно, ждал ответа "нет" ,
Но всё равно был ошарашен.
Не так блеск молнии был страшен,
Как гаснущий в туннеле свет.

Он затухал, мерцая лихо,
И напоследок блеск даря,
Мелькнул, как дальняя заря,
Погас совсем, и стало тихо.

Давя на уши тишиной,
В тоннеле мрак стоял кромешный,
А я мечтал, чтоб ангел нежный
Ещё немного был со мной.

Растаял он не без следа,
Я отпустил его на волю,
И в сердце лишь осколок боли,
Как лёд - застывшая вода.

Та боль приятно холодит,
Как сталь клинка, достав до сердца.
Тихонько прикрывая дверцу,
Сказав: Пока, - он уходил.

Всё хорошо. Как обещал,
Слезу скупую пересилив,
С душой пустою, обессилев,
Изрёк , что этого я ждал.

И принимаю с наслажденьем,
Обиды, честно, не тая,
Поняв, что мы теперь друзья,
Твоё серьезное решенье.

04.02.2020


Перенесено с другой страницы автора
© Copyright: АМ, 2020
Свидетельство о публикации №120082108175