Ева и Адам

Николай Стрекаловский
Адам был без изъян,
Адам пургу не гнал.
и то, что под запретом,
он никогда не брал.
но Еве невдомёк,
ей скука поперёк,
ей нужен огонёк,
от любопытства шок.
тут яблоневый сад
и запах аромат,
плоды кругом висят,
сорвать его манят.
на грех змей задремал,
на Еву зуд напал,
"скажу, что сам упал,
никто его не рвал".
Адам сопротивлялся,
от яблока отказался,
вернуть его пытался,
но змея испугался.
но Ева убедила,
что это просто диво,
и этот вкус нектар
ей много счастья дал.
и что она вкусила,
её ведь не скрутило,
и стало всё вокруг
намного ярче вдруг.
крутой был аргумент,
что тут он оробел,
есть листья, корешки
не надобны мозги.
на уговор поддался,
хоть кары и боялся.
и надкусив святое,
он на крючок попался.
из Рая выгнан был
и Ева, и Адам.
конечно был скандал,
но нет пути назад.
за годом век идёт,
Адама Ева ждёт,
но что советует Ева,
Адам делает наоборот.