Васнецов В. М. КартинаС квартиры на квартиру

Галина Гученко
Зимняя одежда, зимняя пора,
Пожилая пара вышла со двора.
А мороз суровый, холодно везде
И вода сковалась в зимней мерзлоте.

У супруга палка, у жены сума,
С виду их так жалко и собака зла.
Ищут подешевле для себя жилье,
А вокруг летают стаей воронье.

Позади вся жизнь прошла -
Длинная дорога.
Впереди - короче путь,
Проживут немного.

Так и пролетела жизнь
В Северной Пальмире,
А для них важней всего
Дожить вместе в мире.

Пусть ведет Господь обоих,
Пусть подскажет где им жить.
Трудно пожилым без дома,
Кров у всех ведь должен быть.