Всё относительно

Ольга Майская 3
Эйнштейн, подумав, заявил:
Всё в мире относительно!
Свой вывод тут же подтвердил
довольно убедительно.
Я с ним, пожалуй, соглашусь
и мыслью с вами поделюсь.
Вот ты вчера с друзьями был,
о чем то спорил и шутил,
очаровал всех и сразил!
И для тебя был вечер мил.
А у кого – то в тот же час
Вдруг, газ исчез и свет погас.
накрылся полностью прогресс
и у того, другого, стресс.
Или - девушка ушла от тебя
к другому… это радость, иль беда?
Для того, другого – да,
А для тебя- хороший шанс
создать достойнее альянс…
День один для всех троих,
кого успела вставить в стих ,
Но каждый даст свою оценку
от «день прекрасен»,
до «день был скверным».
А отчего такой пассаж,
Ответ неусомнительный,
Да,прав Эйнштейн великий наш,
Всё в этом мире относительно..!

2022 г.