Между

Крылатая Рысь
Опять не выучен урок -
Не улучшаются дела.
На перекрестке двух миров
Я разрываюсь пополам.

В одном - тревога и тоска
И оживающий кошмар,
И смысла лучше не искать,
Как будто все сошли с ума.

Печальных новостей поток
Похож на страшное кино,
И возвращается всё то,
Что возвращаться не должно.

Второй - знакомый от и до
Уютный мир привычных дел.
Он здесь - мой милый Муми-Дол,
Он здесь - мой личный Ривенделл.

Тут кофе, кошки, универ,
Походы, книги, города.
Плывёт кораблик по Неве,
Идут на север поезда.

Он полон грусти и любви,
Он весь - сплошное волшебство.
И можно даже сделать вид,
Что не случилось ничего.

Рутину взять за образец,
Не ждать чудес, не пить вина,
Не пересчитывать друзей
И не смотреть по сторонам.

Я так жила до этих пор,
И вот - миры почти слились.
Как нашаманить телепорт?
Какой стеной их разделить?

Не удержаться на краю
На этом скользком берегу.
Летит комета. Я стою
И всё поверить не могу.