Страницы

Вячеслав Юрочкин
Сезоны - гОда времена
Бессменно следуют по кругу,
Вступивши яро в стремена
Стремглав несутся друг за другом.
Преподнеся дары природы,
Очаровав игрой палитры
Как вспышка, осень год от года,
Поэтам навевает вирши.
Позёмка краски листьев прячет
И солнце неподъёмным стало,
Частиц вскруженье источачает
Над снегом радужное гало.
Морозец, высушив до хруста
Хрусталь дорожек, луж и наста -
Художник зимнего искусства,
В плену весны, обмякнув сдался.
Обняв теплом несмелым робко,
Мелодией ручьёв журча,
Пускает блики нравов кротких
Баллада вешнего луча.
Она предвестник белой ночи,
Ночных гуляний под венки,
Листом раскрыты сочным почки,
В полях несметных васильки.
С поклоном лето примет смену,
Вспорхнут счастливые птенцы,
И закружат, ещё не смело
Небес пернатые певцы.
Увидим в лета отраженьи
Под пьяный аромат жасмина
Смолистый запах, пчёл круженье,
Садов ковёр - пух тополиный.
Мелькает время, мимо мчится -
Затормози, останови,
Прочти, впитай её страницы,
В словах и чувствах о любви.

21.01.2023