По мотивам сонета 56. Океанское

Владимир Скептик
По мотивам сонета №56. Океанское.
Уильям Шекспир. Сонет 56
Юрий Изотов 2
http://stihi.ru/2023/01/23/1914
--Проснись, любовь, былое всколыхни;
Стань вечной, словно голод или блуд.--
--Но пусть любовь  всевидяще не спит,
Открыв глаза, свой убивает сон.—
--И океан разлук, что дан судьбой,
Пусть всё же будет у влюблённых двух,--

Океанское.
Проснись, Любовь, грудями колыхни,
Хотя, подчас всевидяще не спишь-
Твои глаза закрыты, но они
Прекрасно видят, где крадётся мышь.
Не мышь, но муж, что страстью утолён,
Да так, что не блудит и до сих пор-
Чтоб не тревожить твой счастливый сон,
Крадётся тихо, как матёрый вор.
Туда, где холодильник Океан
На кухне белым айсбергом стоит
Приди, Любовь, ведь он судьбою дан,
Чтоб оба утоляли аппетит.
 Ночным дожором это назови-
 Прекрасным дополнением любви.