Особая порода

Татьяна Глуз
От "ветеранских" тихо плачут
И пересчитывают сдачу...
Проиндексируйте! Скорей!
Добавили аж сто рублей!
Точнее - девяносто восемь...
Давайте у властей мы спросим?
ВЛАСТИ:
"Итак старались. Как могли
Бюджета деньги берегли.
Им дали лишних два батона,
Иль на поездку два жетона!
Так это в месяц! А за год?
(Вот обнаглел совсем народ!)
Где благодарность, ветераны?
Мы пашем здесь, как папы Карлы!
А денег тоже мало нам,
Их не хватает на карман.
Поехать надо на Багамы,
Квартиру обновить для мамы,
Детей пристроить в МГУ...
(Не всем бесплатно по уму.)
Не перечислить всех расходов,
Ведь мы - особая порода!
Высокий чин - высок запрос!
Вот вам ответ на ваш вопрос!"

28.01.2023.
Иллюстрация с сайта: https://krot.info/pozitiv/30399-karikatury-na-chinovnikov