Хочется мягкого вкусного снега

Виктория Тамарина
***

Хочется снега! Обычного снега —
хлопьев  творожных с молочного неба…
Просто — как в голод алкающим хлеба —
мягкого вкусного тёплого: снега.
С влажной хрустящею корочкой целой —
белого снега с начинкою белой!

Выпадом дробным, добавком к обеду…
веской посылкой морозному деду...
Хочется взбитых крупинок таких:
рисо-воздушных слегка овсянЫх…

Хочется снега. Пушистого снега…
Чтоб от заката — и до рассвета
видеть узорных кристаллов труды
без минералов, без ерунды
сбитой ошмётками серой слюды!
Хочется снега — не мёрзлой воды…

...Из прозаичного серого неба —
этой обычной привычной стихии —
Всеснегопадной Феерии Белой,
как к обнажённой душе рефлексии!..
Вдруг в окруженьи упадка и  бедности* —
капельку чуда в ладонь повседневности...

В мире продАжном, где всЁ недешЁво —
ошеломлЯющего и большого,
всепокрывАющего век от века
Белого снега, всеобщего снега…

мягко ползущего вкрадчиво-тихо
на трубы, перила, на вздыбленный мост...
чтоб видеть, как жизнь замерла и затихла
в немом  созерцании россыпей звёзд…

...Толстой подстилкой на скользкой дороге
Белым бинтом  ключевого узла...
В белый зефир увязающим…  Многим
в белое вшитым огнём  волшебства…
Мерой доступного людям добра
к кошке любой, для любого двора…

Хочется снега со вторника вящего
снега, весь день беззаботно парящего…
мокрого, рыхлого… к ночи — хрустящего,
чтобы валил... опадал ненавязчиво…
с липкостью цепкой, с усталостью спящего...
и не киношного, а настоящего!..
Белого снега  животворящего!
С Памятью белой во мне говорящего...

Хочется белого-белого снега
в виде осадков… Процесса… Набега!
Как элексир растворенного света
над полотном первозданного цвета… —
Белого снега… искристого снега!—
Будто сошедшего с неба ответа...

В виде снежинок, как детство беспечное…
переносимых ветрАми и вьюгами…
…Кроющих мир меж уснувшими речками…
Годного лыжам, скользяще-упругого…
Хочется снега… как дар безупречного…

будто нашедшего счастье по следу…
груз снегопадов, впадающих в лету…
и на лету — в снеговую комету
снов приснопамятных, таящих к лету…

Хочется неповторимого снега!
Снега, в котором вселенская нега!
...Чтобы он шёл и везде доставал,
не торопился, но всё успевал…
чтобы прохожий про всё забывая,
что-то невнятое в нос напевая,
так же упорно и медленно шёл:
длинно и плавно… И так хорошо…

Хочется снега, прекрасного снега,
чтобы к утру замело все пороги,
освободило от мыслей убогих,
вскрыв суету бесконечного бега…

Хочется снега. Хочется снега…
Белого снега скользящего с неба…
Хочется истин, доступных  с разбега…
Словно обета, летящего  в небо…

***

* "упадок и  бедность" подразумеваются  исключительно в состоянии зимней природы...))
не в социально-политическом значении, и не в оценках материального состояния автора... )))