Но есть отрада в сердце человечьем...

Ирина Покровская Пластинина
...Но есть отрада в сердце человечьем,
Забвение от горя и тоски:
На маковом цветке качается кузнечик,
И никнут, наливаясь, колоски;

И ветерок теплом и негой веет,
И в небе жаворонка пение и звень,
И дождик сквозь лучи порой кропит и сеет,
Благословляя летний день...



           28 января 2023 г.