Думала судьба!

Алевтина Лапшина
    Думала судьба..!

Знойный день, несветная жара.
Я, как полагается, в купальнике.
Пляж - почти Эдем.. и тишина.
Глядь, мужик валяется на спальнике.

Прохожу я мимо, он моргнул.
Потерялся чтоль или прогнали?
Может сам с обиды в дверь шмыгнул?
Да и ладно, это же детали.

Подхожу. "Мужчина вам помочь?
Вам воды иль растирание кремом?"
Сил не может бедный превозмоч.
Тут, походу, просто сбой системы.

"Ангел! Боже святы, наконец!!!
Забери, нет сил обрат вернуться.
Я сорвал бы с головы венец,
На который в храме том клянуться."

Обезумев, вдруг бежит жена.
"Радость то! Нашла тебя, Валера!
Ох, опять сбежал, вот сатана!
Ведь верёвку перегрыз, холера!"

Не могу понять, что происходит.
Вроде бы мужчина дан судьбой...
Но смотрю, однако, как уходит
Он печально со своей женой.