О правилах самопрезентации

Виолетта Якунина
Мне как-то подруга сказала,
Держи за зубами язык,
Коль рыцаря вдруг повстречала,
Проверь, а какой он мужик.

В конфетно-букетный период,
Держись, как в застенках гестапо,
Чтоб сделал он правильный вывод,
В мужья попросился и папы.

Не выдай ни словом, ни жестом,
Что можешь чинить свой смеситель,
И станет проверочным тестом,
Спасет ли тебя твой спаситель.

Не стоит, и хвастаться даже,
Что клеить ты можешь обои,
И даже вещать для куража,
Что в теме про всё биржевое.

Не стоит своим интеллектом
Вгонять претендента под плинтус,
Блеснуть: где в машине инжектор,
И в чем карбюратора минус.

И если судьбе так угодно,
Пробить вдруг тебе колесо,
На помощь зови беззаботно,
Пусть  рыцарь покажет лицо.

Пусть парень проявит сноровку,
В замене колес или масла,
И лампочку вкрутит в кладовку,
Посмотришь, как будет он счастлив.

Не вздумай, валяясь в кровати
В обнимку с любимым, взболтнуть,
Что можешь помочь ему, кстати,
Намедни диван обтянуть.

Запомни: ты даже не знаешь,
Как выглядит шуруповерт,
И точно не понимаешь,
Какой там, у пива есть сорт.

Ты можешь какую-то глупость
Сморозить ему про рыбалку,
Пусть он демонстрирует крутость,
Да, не перегни только палку.

Как сложно порою в принцессу
Играть в отношеньях с мужчиной,
Есть тонкости в этом процессе,
Но важные цели, причины.

Принцессы не моют посуду
С утра после бурного патти,
С них - нежность к ночному этюду,
И будут они в шоколаде.

Им ванну с лавандовой пеной
Принять, чтоб не быть утомленной,
Поклонник же их непременно
За Латте помчится влюбленный.

За маской повесы и мачо
Найти можно верного мужа,
Но действовать нужно иначе,
Тут парень-рубаха не нужен.

Они ищут нежную фею
Из сказочных грёз и сказаний,
Чтоб силу мужскую проверить,
Исполнив любые желанья.

Увидеть себя исполином
В восторженных женских глазах,
Героем предстать и павлином,
И всю искупать в чудесах.

Мужчина, лишенный причины,
Служить своей избранной даме,
Обычно бежит от рутины
И женщин, кто сами с усами.

PS:
Прогресс распахнул всем объятья,
И гендер стирает границы

Но женщина в шелковом платье,
Для мужа - верховная жрица!