Наш экватор!

Елена Ивановна Смирнова
Вот, наша , лодка "Ра" пересекла экватор,
Не жаркий и реальный ,условный, нулевой, -
Студенческий, что был слезою горькою закапан,
Над чертежом сложнейшим и с мозолью трудовой!

Предмет Архитектура, в нашем "ВУЗЕ"- главный!
"Гранит науки ", мнилось, что нам не "по зубам"
И бросить всё хотелось, вот выход ,коль ты слабый,
Но не для тех, кто трудится , назло своим врагам!

Родители... Чем можем, мы ребёнку помогаем,
Долг- направлять, поддерживать, и нет его важней!
Когда детей ,мы,в Мир огромный отпускаем
Хотим  их счастье видеть, в старости своей!

Пересечён экватор, плыви же  лодка знаний,
Пусть больше "не штормит"  средь курсовых и чертежей!
Мы, в исполнение верим мечты, надежд, желаний,
В чреде твоих прекрасных, очень юных, дней!

28 января 2023 года