В финале колик

Ольга Воталинская
***

В финале колик неизбежно душном,
Парящий в звуке ролик кривизной
Обнимет рот в страдании безумном,
Взорвутся мысли, я - урод !

Уходит в небо беспросветной лени
Крик... бесполезный и напрасный плод...
Из тонкой кости лба и изумлений...
Глазницы слеплены отчаянием без нот...

Раскаяние выжигает струны, нервы,
Пытается найти хоть маленький аванс
Божественного снисхождения, веры
В том мире сером равнодушие... но глас!..

Но глас придёт!  Божественный, безмерный,
И будь прощенным раб в падении гневном...

***

Живопись Карен Эланд (США)
Фото из сети интернет.

Серия верлибров и сонетов Познание