Сомненья

Любовь Дмитриевна Маркова
Пережевала все сомненья,
решаю - сплюнуть? проглотить?
Нам для чего непротивленье,
во что нас может превратить?

Куда во всём ведёт согласье?
Им в рабство помечает путь.
Спасаться надо нам, спасаться,
но не куда- и как-нибудь.

Должны мы дерзко и открыто
о равных говорить правах.
Оставим свиньям их корыто,
оставим зайцам вечный страх.

Полёт орла и поступь лани,
медведя непреклонный нрав -
пусть будут нашим состояньем,
пусть каждый знает, что он прав,

когда врагу не позволяет
хозяином в свой дом войти.
И пусть тираны точно знают
молитву "Господи, прости!"

Не с ними Бог, об этом знаем,
и верою своей сильны.
Рабы не мы - вновь подтверждаем,
возможности на то даны -

отбросив в правоте сомненье,
"Хотят ли русские..." пропеть.
Сердец и разума веленье
нам не позволит смрадно тлеть.