Когда питекантроп с дерева слез...

Александр Бангерский
Когда питекантроп с дерева слез,
Другой бежал ему наперерез,
И в схватке смертельной пали они -
Не то ли творится и в наши дни?

За Гроб Господень драка была:
Наделали рыцари там дела,
И в схватке смертельной пали они -
Не то ли творится и в наши дни?

Грянул над миром двадцатый век:
Кровь человека льёт человек,
И в схватке смертельной пали они -
Это творится в наши дни!

Ещё человеческий род не погиб,
Но взмоет над нами атомный гриб,
И мы тогда перестанем быть,
А солнце всё так же будет светить!

Скажите же братья, дайте ответ:
Погибнуть хотите вы или нет?
А если нет, то какого рожна
Нужна вам, братья, эта война?