Всплакни обо мне ты когда-нибудь в полночь

Артамонов Андрей Иванович
Всплакни обо мне ты когда-нибудь в полночь
Под вьюги бездушный, расчётливый вой,
Пусть сердце прожжёт запоздалая горечь
Признанья умом расставанья со мной.

Ты помнишь до неба высокие липы,
Что плавали к солнцу в своей же тени.
Пилы беззастенчиво-едкие всхлипы
Двоих подкосили, упали они.

Быть может и в этом веленье Вселенной?
Цветистые кроны нежданно слабы.
Остались лишь оттиском жгуче-нетленным,
В пеньки обратившись, две горьких судьбы.