Преждевременность капели

Евгений Топорков 2
Только солнце перевалит
за полуденную высь.
Января деньки растают
и февраль себя проявит.
Разыграя втихомолку,
скромный капельный
каприз.

Пусть ещё наивно робкий
и мороз прервёт игру.
Только навык и сноровку,
обретёт, и снова ловко,
то мелодии звучанье,
нам сыграет на ходу.

А пока в январской были,
луч блеснёт обман тая.
И слезою крокодильей,
на ветру почти остылой,
из подтаявшей сосульки,
чуть растрогает меня...

*************************
********************
А эта песня рождёна в соавторстве
с Тамарой Вельмакиной.



Солнце греет по весеннему.
Января конец грядёт.
Облака будто видения
утекли за горизонт

Холодам грозить не хочется.
День прибавился на час.
И капель, весны пророчица.
удивляет звоном нас.

По утрам синичьем гомоном,
будит ранняя заря.
Кои голосом взволнованным,
о Весне нам говорят.

Да сама пора весенняя,
уж в душе моей поёт.
И в приход Весны сомнения
тают, зная наперёд:
Что капельный дождь ускорится
в брызгах ярких янтаря,
и счастливо и бессовестно,
где-то радостно и горестно,
может даже преждевременно,
обнажается земля...