Мне жаль

Влад Кудряев
Мне жаль что Высоцкого давно
Не стало!
Что Окуджавы,Визбора и Галича с нами
Нет уже.
Мне не приятно что поменялось
Всё местами.
Ведь много фальши и вранья,так
Много на грешной,на земле.
Куда ни глянь,везде бескультурье,
И инновации повсюду куда не брось.
Всё выходить пора мне с этого
Полустанка.
Но куда,ведь нет правды на небе,
А не только здесь,там где мы есть!

И куда бежать?
Ведь ничего не выйдет!
Нас заперли и ключь выбросили-
не спрося!

Бежать хорошо,когда есть дорога.
А нет её и выхода!
Да,есть просвет,но это
Всё тот же вход в никуда.


Мне жаль что поэты умирают все
Так рано!
Мне не хочеться верить что  это
Рок,да и судьба.
Кто выпал из окна,кто выстрелил
Себе в висок.
Нет я не верю что жизнь так просто
Бесмысленна и коротка.
Всё не так как надо,а как надо
Никто не знает,как бы не жаль.
Пусть их путь не заметёт пурга
И к их могилам,не заростёт тропа.
И пусть даже когда света нет и низга.
Солнце в их день,да пребудет-навсегда!


И куда бежать?!
Ведь ничего не выйдет!
Нас заперли и ключь выбросили-
Не спрося!

Бежать хорошо,когда есть дорога.
А нет её и выхода!
Да,есть просвет,но это
Тот же вход в никуда.


28.01.23.