Ещё раз про птиц

Алена Бухарова
Звенел хрустально воздух соловьиный.
Закат молчал, зато в полнеба был!
В деревне нашей жили мы счастливо,
Пах светом воздух и теплом - ковыль.

Смотрелись в гладь воды рогоз и утки,
Сады, все в белоснежных лепестках.
Паслись коровы на лугу... Но в сутки -
Всё изменилось, всё сгорело в прах.

Был рядом город. Рос он многократно.
Деревня? Что ж, вишнёвые сады
Всегда склонялись перед экскаватором,
Роняя наземь слёзы-лепестки.

   ...Повсюду рестораны, суши-бары,
   На крышах можно - ах! - встречать рассвет,
   Дома, подъезды, клумбы - всё шикарно!

А птиц здесь нет.

2022

Деревня называлась ТИмоховка, там были невероятные вишнёвые сады, её название носят сейчас пруд, ручей и парк. Сожгли остававшиеся около пруда последние дома далёкой весной... Утки остались;)

Благодарю коллегию ИКФ в редактировании!:)