Не свет и тьма

Аркадьев Игорь
Терпеть падение и сбой,
И ещё уколет совесть,
Но что они все под луной,
Разные радости, горечь?

Никогда любить не поздно,
Огонь ужалит сердце в точь
И улыбнутся сразу звёзды,
И покрывало снимет ночь.

И пусть уж это много раз,
Снова под стрелой Амура,
Каждый помнится экстаз,
Будто взрыв под абажуром.

А потом же грезить, грезить,
Чтоб покой казался скучным,
А рассветы пусть всё брезжат,
Их проспать благополучно.

Приятной будет кутерьма,
Ну что ж поэзия, не молчи!
Да, сон и явь – не свет и тьма,
В них просто разные лучи.
                ***
28/01-2023г. от Р.Х.