И колокольным звоном тишина кричит

Наталья Близнецова
Я попала в список без вЕсти пропавшей,
Позабыли имя, в свой список не внесли,
Близкие забыли, их любовь погасла,
Ношу отверженья так тяжело нести.

И в упор стреляет пуля равнодушья,
И письмо напишет жестокая рука,
И в конверт положит ближнего бездушье,
И наполнит сердце щемящая тоска.

Я попала в список без вЕсти пропавшей,
И только одиночество со мной в ночи,
И молитва плачет над свечой угасшей,
И колокольным звоном тишина кричит.

***********************************

Увидьте, люди, позабытых стариков,
С заботой окажите попеченье,
Спасите их от отвержения оков,
И будет в жизни вам благословения.

С любовью посмотрите в грустные глаза,
Вниманьем с нежностью их окружите,
Вам Милосердная Господняя рука,
Откроет дверь в Небесную Обитель.


Стих написан от имени ЛГ. вдохновил рассказ прочитанный в интернете:"Отверженная мать"

Отзыв Веры Каргопольцевой:

Сколько судеб разных, сколько жизней
Губит равнодушие людей,
Тишина бездушие только виснет,
И становится невыносимой и больней…
Никому нет дела до старушки,
Чьей то мамой эта женщина была,
И сидит в своей потрепанной избушке,
Где всю жизнь трудилась и жила.
Оглянитесь, может с вами рядом
Кто-то в одиночестве живёт ,
Может быть помочь кому-то надо,
Может кто- то эту помощь ждёт…


Отзыв Анны Кусковой 2:

Когда забыт, заброшен всеми,
Так одиночество гнетёт,
Пуста изба, пустые сени,
И мысли горькие вразброд.
Людское бессердечно племя,
Забудут Мать, родной порог,
Придёт пора, печали бремя-
В Раю с неё отбросит Бог...

Отзыв Раисы Дор:

Печально как читать о бедных стариках,
Но любит Бог их, ожидает в Небесах...
Не поздоровится тем, кто их позабыл.
Для стариков Господь объятия раскрыл!
О, берегите, дети, матерей, отцов...
Не оставляйте их одних на произвол,
Но почитайте и заботьтесь вы о них,
И Бог воздаст, к вам повернув Святой Свой Лик!