И таял на ладонях снег

Шарада-Ночь
А нам в ладони падал снег. Легко, бесхитростно, печально,
И время замедляло бег свой на орбите обручальной.
И жалось к пальчику кольцо уже ненужным атрибутом.
Любимым некогда лицом я больше не любуюсь утром.

Под пеленою облаков свою баюкаю усталость,
Всего-то несколько шагов до неизбежности осталось,
Всего-то пара грубых фраз, всего-то три холодных взгляда.
Закономерно, без прикрас – чужой мужик в постели рядом.

И таял на ладонях снег. Он таял, словно наши чувства.
Мой самый близкий человек... так виртуозно и искусно
Ты подводил семью к нулю, ломая быт и руша планы.
Так что же – голову в петлю, иль в одиночестве – о главном?

И как-то съёжилась душа от обнажённых откровений.
Мы шли по лезвию ножа ни год, ни два... И на коленях
Молю всевышнего: "Прости! Не сберегли, не сохранили..."
Разбилось счастье, не спасти. Как глупы мы и слепы были!

Пусть тает на ладонях снег, стекая мутною водою.
Любовь... она, как тяжкий грех, почти граничащий с бедою.
Я не хочу тебя давно уже ни в жизни, ни в постели,
Мы друг для друга всё равно стать чем-то бо́льшим не сумели.

Уж не лежит рука в руке, но, за спиной расправив крылья,
Бегом из дома, налегке... Туда – меж небылью и былью,
Где так отчаянно нужна, где встретит взгляд, горящий страстью.
Где нежности дрожит струна, лаская тонкие запястья.

Пусть пыль годов сотрётся в прах, чтоб быть развеянной по ветру,
А душу пусть покинет страх, что одиночеством так веял.
Пусть под покровом темноты сольются губы в поцелуе.
И он сегодня, а не ты, мой образ не стекле рисует...

25.01.2023