Лифлеты. Константин Богаевский. Вечер у моря

Надежда Туманова
Психоделика Или Три Де Поэзия

Константин Богаевский
«Крымский пейзаж»


Надежда ТУМАНОВА

Тысячелетья облик сей ваяли
Вершины гор приковывают взгляд
Безлюдны берега, суровы дали,
Ветра и море их судьбу вершат.
Развалины старинных стен на скалах
В глазах заблудших путников усталых.
На побережье- каменный фасад.
----
На побережье – каменный фасад,
Затерян был во временных порталах.
Не стоит ждать ответов запоздалых,
Идём по тропам жизни наугад.
Над головой неяркий цвет эмали.
Заслушаюсь пророчеством цикад.
Тысячелетья облик сей ваяли.

                Анна ХУРАСЕВА


Константин Богаевский   
«Вечер у моря»


Надежда ТУМАНОВА

Вечерний свет окрасил небосвод.
В преддверии смиренья и покоя
Деревьев величавый хоровод.
Притих ручей с прозрачною водою.
В лиловой дымке притаились горы.
И белой пеной кружевною скоро
Волна на берег ласково скользнёт.
---
Волна на берег ласково скользнёт,
Занять пытаясь вечным разговором,
А скалы смотрят на неё с укором,
Бока подставив ветру и прибою.
Кто этот древний мир убережёт?
Печаль столетий от тебя не скрою.
Вечерний свет окрасил небосвод.

                Анна ХУРАСЕВА



Константин Богаевский
«Старый Крым»


Надежда ТУМАНОВА

Седые волны с рокотом глухим
В зеленовато – сумрачном обличье
Тревожат в чёрных водах старый Крым.
Застыли в небе отголоски птичьи.
Камней прибрежных скопище белёсых,
Как черепа, приткнулись на откосах.
Над морем крепость. Берег нелюдим.
---
Над морем крепость. Берег нелюдим.
Напоминанье о былых колоссах,
На месте капища жрецов темноволосых.
Всё мимолётно слава и величье.
Надежды проблеск так необходим!
В камнях прибрежных, будто что-то ищут,
Седые волны с рокотом глухим.

                Анна ХУРАСЕВА


Константин Богаевский
«Горный пейзаж»

Надежда ТУМАНОВА

Беспечно тают в небе облака,
Залиты солнцем горы и долины.
И,ощутив дыханье ветерка,
Как на ладони весь пейзаж картины.
Здесь рассекая скалы и породы,
Негромкий водопад буравит воды,
Нарушив сон в глубинах озерка.
---
Нарушив сон в глубинах озерка,
Поток стремительный, ковчег свободы,
Шальным ветрам на растерзанье отдан.
Глаза озёр по-детски так невинны,
На них взирают горы свысока,
Подставив солнцу сгорбленные спины.
Беспечно тают в небе облака.

                Анна ХУРАСЕВА


Константин Богаевский
«Утро. Крымский пейзаж»


Надежда ТУМАНОВА

Горячий луч метнул к скале свой взор,
Погладил камни старого залива.
И ожил голубых небес простор,
В глубины моря канул торопливо.
Застыли, будто в редкостных опалах,
Деревья пышной зеленью на скалах
В неясных очертаньях дальних гор.
---
В неясных очертаньях дальних гор
Знакомый профиль, да, его узнала.
У круга нет конца, и нет начала.
На горизонт он смотрит молчаливо,
Всем бурям и ветрам наперекор.
Вдруг, соскользнув с отвесного обрыва,
Горячий луч метнул к скале свой взор.

                Анна ХУРАСЕВА