мной

Ёжи Пилот
и пить не хочется, но пьётся
и улыбается привычкой
и даже иногда смеётся
о смысл ударившись мной спичкой

и шагом торопливым, легким
ведёт куда-то по дороге
к таким же точно одиноким
в давно заглохнувшей тревоге