впереди что-то светлое

Юлия Вечеркова
Зимний ветер упорно сдувает шапку,
Слева, справа и сзади лед.
Я иду по реке с камышом в охапку.
Я иду и смотрю вперед.

Впереди другой берег холмы и небо.
Впереди что-то светлое,наверняка.
Я хочу молока и немного хлеба,
Замерзает моя рука.

Этот Дон меня видел почти с пеленок,
Моя жизнь течет, как течет река.
Я уже большая, но в душе ребёнок.
Впереди что-то светлое, наверняка.