Зло не почило тихо на погосте...

Марк Акравин
К страшному теракту у синагоги в Иерусалиме вечером 27.01.23,
в Международный День памяти жертв Холокоста

Зло не почИло тихо на погосте.
Оно средь нас, хоть по-другому звать.
В День памяти о жертвах Холокоста
Оно пришло евреев убивать.
Набравшись сил в иной пришедшей нови,
С душой звериной и под стать лицом,
Оно, как прежде, жадно жаждет крови
Библейского народа, что с Творцом
Завет свой заключил тысячелетья
Назад, с тех пор пройдя немало бед...
Под вечер освещало звёзд соцветье
Молельный дом, где в книгах Божий свет
Земли Святой путь направлял для люда.
Но воплотив кошмары наяву,
Подкралось Зло с нутром своим паскудным
Пожать свою кровавую жатву...
В священном городе Иерусалиме
Прими, Всевышний, души, чья судьба
Со Злом свела их, что неистребимо...
И так же бесконечна с ним борьба...

28.01.2023