Алтай

Тамара Кремер
Край великий и загадочный,
Край таинственный и сказочный,
Край поэтами воспетый,
В пелену легенд одетый!

Здесь хранят лесные духи
Тайну Шамбалы-Белухи.
Бубен старого шамана
Воскрешает из тумана
Силуэты, лица, лики
Лет далёких и великих.

Здесь лугов цветной ковёр,
Здесь полей такой простор!
А у множества озёр
Чудный бирюзовый взор.

Здесь таёжных гор гряда
Охраняет города.
И зовётся этот край 
Горный Батюшка Алтай.