Ну, этот кофе был, конечно, бесподобен...

Кира Костецкая
Ну, этот кофе был, конечно, бесподобен -
Он итальянскому со всех сторон подобен,
И сахарная палочка, как ложка,
Ты можешь ей помешивать немножко,
Чтоб сладость личную во вкусе ощутить,
Но сверхнасыщенность к себе  не допустить.
 
Хотя я пью без сахара, признаюсь,
От сладкоежек этим сразу отличаюсь -
Не сладко, ну, и бог с ним, я не плачу,
Ведь палочка гавайская впридачу.
Да, капучино дивный кофеёк -
Какой же, право, выдался денёк!

28.01.2023
Фото автора

Право слово (простореч.) — вводное слово, выражающее уверение, честное слово,
в самом деле так, действительно; уверяю, что так.