Помню, высадка десанта

Сергей Макиенко
Помню, высадка десанта               
Очень страшно жуткий бой.             
Немец нас бомбил нещадно               
Звон стоял над головой.               

Бомбы рвали землю в клочья               
Дым и зарево огня.               
Мы высаживались ночью               
И цеплялись  за края.               

Берег Волги крут до боли               
Но приказ идти на штурм.               
Проливалось  море крови...               
А по нам обстрел ведут.               

Бьют по целям миномёты               
Что же это не впервой.               
Но идут в атаку роты,               
Надо взять любой ценой.               

Окопались эти гады               
Как хозяева, пока.               
Мы готовим им гранаты               
Здесь оставим навсегда.               

Сталинград поднимет знамя               
Это время белых вьюг.               
Здесь они во всю познают               
Что такое русский дух.               

25 Января (22:38) 2023.