одна доставка

Алиса Петровна Ломакина
Мне в дверь позвонили.
Ничего такого, это
Привезли ящик бессмертия.

Я его не открою, нет.
Там что-то жужжит неприятно,
Поёт истерически. Белым
Копытом царапает стенки

Пещеры хтонической.
Держаться непринуждённо
Не получается больше.
Я заперта также как нечто
В тяжёлом ящике этом.

Прислушаться к речи стараюсь,
Ни слова мне не понятно.
Внутри дозревают чувства
Строителя вавилонской
Башни, маньяка провинциального.

А как теперь спать? Боюсь я
Того, то что вылезти может.
И вместо себя в уютный
Скафандр свой положить.

Средь ночи проснусь в саркофаге:
Тогда мне известно станет,
Как можно достичь бессмертья.
Поставлю пять звёзд магазину
И отзыв я напишу.