Это город герой

Сергей Макиенко
Это город герой
Стал для многих преградой.
Он стоит весь седой
В ночь уходят отряды.

Эх пехота, пехота
Просто русский солдат.
Он вставал из окопа
И с гранатой на танк.

Ветер северный... Трудно
И осколки звенят.
Сталинградская вьюга
Отпевала солдат.

Шли ребята в атаку
И погибли в бою.
Эх ребята, ребята
Пусть вас примут в раю.

Сердце болью он ранил
Чёрный пепел и смрад.
Пустотою развалин
Нас встречал Сталинград.

Птицы громко кричали
Он в кольцо плотно взят.
Это город печали
Свечи в память горят. 

  27 Января (15:57) 2023.