Кто главнее

Людмила Безусова
Муза творчеству подмога,
Ведь она посланец Бога!
И идёт она к поэту.
Он строку вояет эту,
А за ней ещё строку
Продиктует Бог ему.
Кто из этого союза
Всех главнее
Бог иль Муза?
Или, всё - таки поэт,
Чья строка вселяет свет
Нашу душу окрыляет,
Красоту в неё вливает,
Оживляет, поднимает,
С нами любит и страдает,
Умирает и поёт,
И столетия живёт!