Лужи морщились от ветра

Дина Лебедева
Лужи морщились от ветра
В аномальном январе.
Разливались  волны  щедро
От калиток до дверей.

Бабка Мотя в телогрейке
Приступом брала ручей.
Горевала о шубейке,
Не считая мелочей.

Вспоминала годы – было!
И морозы, и пурга..
Все что было, то уплыло
За далеки берега.

Хоть не куталась в обновы,
Холод был ей  нипочем!
В валенках была здоровой,
Дворникам всегда почет!

Нынче мокрота к простуде,
Спину схватит –  не  уснешь.
Где зима,  скажите, люди?
Веры нет ей ни  на грош!