Нокаут

Маэстрос
Зимний вечер, как яростный Тайсон,
Лупит кожаной в стёкла Луной.
Как же долго один я скитался,
Вдрызг хворая тобою одной.

Юность, словно проигранный раунд,
Звонким гонгом поныне гудит.
Колко ноет сердечная рана,
Кровоточа любовью в груди.

Вспоминается цвета какао
Взгляда милого меткий удар.
Миг любви, будто сладкий нокаут,
Получил от любимой я в дар.

Вылетали из глаз апперкоты
И контрольный прям в грудь правый крюк.
Допьяна, до краёв, до икоты
Я влюбился в чарующий глюк.

С той поры колдовской поединок
Снится-грезится каждую ночь.
И острей замороженных льдинок
Ранит душу разлуки мне нож.

Но всегда был, как сталь, я двужильный,
Не раскисну подстать киселю.
Не закончен пока раунд жизни,
Потому что её я люблю...