Пора мириться

Владимир Коробейников 2
Мобилизационные да похоронные команды.
Земля Україны в воронках да могилах.
Мы для нее – прокляті окупанти,
а сколько лет нас убивать грозила!

Питала ненавистью каждую кровинку,
как путы разрывала братства узы,
теперь же слезы льет над сиротинкой,
да по миру идет с пустым картузом...

А чоловік ее гниет в окопе,
по городам и селам мертвых флаги,
и иждивенкою она в Европе,
для перемоги нет былой відваги…

Не лучше ль прекратить смертельный танец –
«борьбу нанайскую» с самим собою?
И тишина в Україне вмиг настанет,
а примирившиеся – все герои!