Жил-был Бог и все Планеты...

Владимир Истомин
Жил-был Бог и все Планеты
Всегда слушали Его!
Родились у Бога Дети...
И печальнее всего
То, что Бог Свои Таланты
Все в Своих Детей вложил!
Думал Бог, что как брильянты-
(В них же Творческий есть пыл!)
Засияют!! В Звёздном Небе-
Краски Новые внесут!!
Жизнь без Творчества есть небыль!
Песни Ангелы споют!
А потом все эти песни
Птицы станут повторять!
Станет Мир ещё Чудесней!!
Сказку будем продолжать?!
Все расслабились немного...
А чего? Всё есть уже!
Позабыли все про Бога
На опасном рубеже!
Как в тумане вся Планета...
Не идёт к Планете Свет...
Расшалились, словно дети!
Если Бога вовсе нет,
Делай, что тебе взбредётся!
Хочешь пой или пляши!
Тусклым стал вдруг Свет от Солнца...
Загрустили малыши...
Ну а взрослые ребята
Стали луки мастерить
И пошли служить в солдаты,
Чтобы Бога победить!
Кто же так их надоумил?
Кто же мысль такую внёс?
Кто-то очень, очень умный!!
Кто же это? Вот вопрос!
Лучший ученик у Бога
Сам  решил вести дела
И Планета понемногу,
А с Пути Любви -сошла...
Нет Любви... Куда девалась?!
Люди стали воевать!
Чтобы "Счастье" всем досталось,
Стали люди -убивать!
Ученик, что был у Бога,
Мысли всем свои привнёс,
Чтобы жили все убого
И не возникал вопрос-
Почему всё в Мире плохо,
Почему идёт война...
Снова вспомнила про Бога
Светлая Любви страна!!
Знайте то, что очень скоро
Прозвенит уже "звонок"*
И все те, кто с Богом спорил,
Их закончится урок!!
Те, кто  "двойки получали",
Возвратятся в "первый класс"...
Ну а кто Богами стали,
Звёздный их настанет Час!
То, что здесь нагромоздили,
Растворится, как туман!
А что все Богами были,
Но попали те в "капкан",
Кто учиться не хотели...
А зачем им вверх расти?
Только спали, пили, ели...
Сбились с Божьего Пути!
Отвечать всем, всем придётся,
Кто потратил Жизнь зазря!!
Солнце Новое смеётся!!
Занимается Заря.....!!