Лунные строчки

Владислав Киенко
В лунном сиянии небо искрится,
Искры в снегу отражаясь блестят.
Как же возможно в тебя не влюбиться -
Небо, скажи... а в ответ - звездопад.

Есть ведь какая-то в этом загадка,
Небо играет обилием звёзд.
Ручка и смятая мною тетрадка,
Словно посредники выстроят мост.

Будут стихи литься песней ночною
Звёздных мелодий рождённых в любви,
Будто напетые сердцем с Луною,
Очень ей нравятся строчки мои.

Сколько вокруг разных таинств в природе,
Как же мне хочется их описать!
Небо зашлось в ярком звёзд хороводе,
Мне тяжело на земле устоять.

Вот и отброшены ручка с тетрадкой,
Я закружился, где небо - где я!...
Луна мне заглянет в тетрадку украдкой
И пару строчек допишет любя...