21

Якоб Урлих
Тусклый сон на периферии шатается,
заброшенный, одинокий,
равно как заброшены и слова —
и с тем же треском, ломаясь, бьются
стволы и корни: сады, их корни.

И я стану укореняться
в чтении книг из библиотеки
и в писании принадлежностями
дешёвыми и простыми,
дабы не омрачать свою жажду блага,
дабы дать милость каждому.

И я свой метод разработал,
и я в нём прочно укоренён
и на нём настоян, подобно тому,
как блёклый туман моей тупости
настоян на чесноке с вином
и невысказанных словах.

Январь, 2023 год.