Грани времени

Энисэ Халимова
Имеет много граней наше время,
Как и любая прежняя эпоха.
Несём мы на себе всё это бремя,
Хотя живём при этом очень плохо.

«Стакан» гранённый времени любого,
Скорей всего, наполовину полон,
И нет «стакана» полностью пустого,
Что подтвердит любой нам социолог.

Когда идёт борьба добра со злом
(Ну а она идёт там постоянно),
Тогда осуществляется надлом
Всех граней этого «стакана».

И грани времени становятся нечётки,
Волнисты и едва видны,
Тогда и делать точные расчёты
Мы совершенно не вольны.

И так и сяк мы повернём «стакан»,
Сверкнёт он всеми гранями своими,
Какой-нибудь заядлый графоман
Опишет его фразами смешными.

Но что-то вылить нам из этого «стакана»
И поместить в другие времена
Нельзя, поскольку мы не в ресторане,
И воля выбрать время не дана.

Во всяком времени свои сверкают грани,
Похожих граней просто не бывает,
И видим мы как будто бы в тумане
Эпоху, что нас плотно окружает.