Предфевралье

Владимир Фомин 3
Сижу затворником весь день,
И нет желанья выходить.
Хоть, нужно погулять, но лень
Бесцельно по снегу бродить.

Колючий ветер в проводах
Свистит, про деньги позабыв,
Гоняет снег туда-сюда.
Порыв. Ещё один порыв.

Без злобы, просто порезвиться
Стремится ветер целый день.
Куда-то подевались птицы.
И им, похоже, тоже лень

Искать чего-то в снежной пене.
Под стрехой – лучше во сто крат.
Да, предфевралье – время лени,
Когда любой  погоде рад.