Я выбрал бедность и свободу

Владимир Пастушенко
Я выбрал бедность и свободу,
Чтоб жизнь свою перевернуть,
На хлеб хватает, слава Богу,
А остальное как-нибудь.

И, выбрав бедность и свободу,
Я жизнь свою перевернул,
Но никогда я не забуду,
Как в пропасть ты меня толкнул.