сквозь сердце моё

Йоко Сан
Всё одно к одному: вирус
Какой-то особенно приставучий и вредный,
Холодный мистраль клонит к земле деревья
Падают, падают плоды и бутоны почти незаметно
Хочется прочесть бестселлер,
«Кремлевский волшебник»
Тираж астрономический по нынешним временам,
Автор Джулиано да Эмполи, итальянец
Харизматичный писатель
Я бы спросила его: кто же герой настоящего времени?
Разобраться бы уже наконец к чертям,
Мы живем преодолевая то одно, то другое
Инфляция, инфлюэнца
Не приведи господь еще какое-то бедствие,
Но когда лазурные волны гоняет с неистовой силой
Так словно бог веселится,
Раскачиваясь на качелях
Почему-то хочется зарыться в пушистое одеяло
И пережить эту зиму без всяких-таких ЧП,
В наш околоток приехал цирк с юбилейной программой
В шапито съезжаются все именитые гости
Тысячи воздушных шаров, клоуны, львы и лошадки
Детский восторг и взрослым перепадает чуть-чуть,
Скоро и этот владыка январь поминай как звали
И закружит февраль нас, полный надежд
У семистрельной иконы богородица пресвятая
Злые сердца умягчив
Пройдет и сквозь сердце моё